В предстоящие выходные для столичного «Барыса» стартует шестой сезон в Континентальной хоккейной лиге. Первый матч команда проведет на домашней арене против череповецкой «Северстали». Несмотря на то что хоккеисты продолжают усиленную подготовку к сезону, они выделили время для своих болельщиков. Встреча с ними прошла в одном из столичных развлекательных центров.


Кто и для кого выходит на площадку – самые преданные болельщики в минувшее воскресенье смогли воочию увидеть весь состав «Барыса», задать ребятам  вопросы и, конечно же, взять автографы и сфотографироваться со своими кумирами. Президент клуба Нурлан Оразбаев отметил, что именно здесь и сегодня болельщики могут не только поинтересоваться планами на сезон, но и спросить с каждого игрока за допущенную ошибку в том или ином матче. Однако старые огрехи быстро забываются, и любителей хоккея больше интересовали другие вопросы, в частности – травмы любимых игроков. Ведь прошел слух, что из-за этого Алексей Литвиненко может закончить в этом году карьеру. Защитник заверил, что практически восстановился от полученной в прошлом сезоне травмы, в скором времени появится на льду и постарается максимально помочь команде. 

 

Часто задаваемые вопросы: почему не играет тот или иной игрок и почему Брэндон Боченски в предсезонных турнирах так и не смог реализовать шайбы? С улыбкой один из лучших бомбардиров команды ответил, что решил приберечь все голы для регулярного чемпионата КХЛ.


Особо интересовал болельщиков вопрос, как долго еще будет играть любимчик публики – основной голкипер «Барыса» и Национальной сборной Казахстана Виталий Еремеев. На что тот ответил, что пока не собирается заканчивать карьеру, а если появятся предложения открыть школу вратарей, то будет не против этим заняться. 


Беспокоятся болельщики и за линию защиты в команде. Неоднократно в этот адрес звучала критика. Президент клуба сообщил, что сейчас «Барыс» ведет переговоры с одним защитником, но имени называть не стал. 


– Когда пришел Ари-Пекка Селин, он сказал, что этот состав его устраивает, и пока будем работать с ним, а в сезоне, если понадобится, будем усиливаться. Я не согласен с формулировкой, что у нас «слабая оборона». На мой взгляд, нельзя отдельно оценивать защитников, нападающих или же вратаря. Вся пятерка играет и в обороне, и в нападении. И если где-то получается провал, то виноваты все, кто в тот момент находился на площадке, – подчеркнул Оразбаев.



Анжела ЛИЛИНА, Астана